МТС совместно с VimpelСom предложили за «Tele2-Россия» $4-4,25 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МТС совместно с VimpelСom предложили за «Tele2-Россия» $4-4,25 млрд

читайте также
+1047 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +5 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #ВТБ 28.03.2013 22:44

МТС совместно с VimpelСom предложили за «Tele2-Россия» $4-4,25 млрд

МТС и VimpelСom в четверг направили в адрес шведской Tele2 AB письмо в предложением купить российский бизнес компании за $4-4,25, говорится в пресс-релизе МТС. Со своей стороны компания А1, являющаяся инвестиционным подразделением «Альфа групп», направила совету Tele2 официальное предложение о покупке «Tele2 Россия» за $3,6-4 млрд.

В письме в адрес шведской Tele2 компании МТС и Vimpelcom Ltd. заявляют готовность совместно приобрести 100% «Tele2-Россия» за $4-4,25 млрд, включая $1,15 млрд чистого долга. Это является премией в 30% к оферте сделанной ВТБ, сообщается в пресс-релизе. В нем также подчеркивается, что ни МТС, ни VimpelCom не были допущены до встреч с финансовыми советниками и менеджментом Tele2 по вопросу возможного приобретения бизнеса компании в России, именно поэтому принято решение направить письмо совету директоров и руководству Tele2 AB.

Со своей стороны А1 передала совету директоров Tele2 официальное предложение о покупке "Tele2 Россия" и других активов Tele2. При этом А1 готова купить 100% акций "Tele2 Россия" за $3,6-4 млрд. И немедленно вступить в переговоры по покупке оставшихся активов Tele2, - говорится в письме А1 совету директоров Tele2, копия которого имеется в распоряжении агентства "Прайм".

В письме компания А1 напомнила владельцам Kinnevik и Tele2, что сделка между ВТБ и Tele2 «противоречит интересам акционеров Tele2 и Kinnevik». И сообщила, что в течение 2012 года вела активные переговоры о покупке Tele2 и их консультантом банком Morgan Stanley, однако предложение компании было отвергнуто. В марте компания пыталась организовать встречу с руководством Tele2, но попытка не увенчалась успехом. А1 подчеркнула, что сохраняет за собой возможность защищать свои интересы юридическим путем.

Между тем в Tele2 отметили, что рассчитывают как можно скорее закрыть сделку с ВТБ. «Я только что прочитал пресс-релиз А1, и хочу сказать, что мы очень довольны сделкой с ВТБ. Это первый случай, когда мы что-то увидели от А1. Мы на все 100% поддерживаем сделку», - цитирует агентство «Прайм» пресс-секретаря Tele2 Ларса Торстенссона.

Вечером в среду ВТБ объявил о покупке "Tele2-Россия" у шведского холдинга Tele2, который контролируется инвестиционной компанией Kinnevik, за $2,4 млрд. Банк также берет на себя долг оператора в $1,15 млрд.

Tele2 начала рассматривать возможность продажи российской компании год назад, поняв, что шансы на получение в России лицензий, необходимых для развития услуг передачи данных, невелики. В настоящее время у Tele2 есть лицензии на оказание услуг сотовой связи в 40 регионах России и 23 млн абонентов. Доля на рынке связи около 10%.

По итогам прошлого года выручка оператора составила $1,9 млрд, чистая прибыль — $300 млн. Компания на 100% принадлежит Tele2 AB (Швеция), основной акционер — шведская инвестиционная группа Investment AB Kinnevik, российский бизнес формирует около трети выручки Tele2.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться