Ким Чен Ын приказал привести стратегические ракеты КНДР в боевую готовность

Северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ привести стратегические ракеты, нацеленные на США и Южную Корею, в боевую готовность, сообщает в пятницу южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на ЦТАК.

Как сообщается, в 00:30 по местному времени (19:30 по мск) Ким Чен Ын созвал срочное заседание Стратегических ракетных сил Корейской народной армии, в ходе которого он подписал план технических приготовлений стратегических ракет Корейской народной армии, приказав им быть наготове, чтобы в любой момент ударить по материковой части США, действующим военным базам в Тихом океане, на Гуаме и Гавайских островах, а также по частям Южной Кореи.

Такая реакция КНДР объясняется совместными учениями США и Южной Кореи, которые в настоящий момент проводятся на корейском полуострове.

Как сообщалось ранее, в четверг в первые в истории совместных учений два стратегических бомбардировщика ВВС США провели бомбометания на территории Южной Кореи. Два самолета-«невидимки» В-2 Spirit ВВС США, способные нести ядерное оружие, в рамках планового учебно-боевого полета вылетели с авиабазы постоянного базирования «Уитмэн» в штате Миссури и, преодолев расстояние более 20 000 км, успешно поразили условные цели на одном из полигонов в Южной Корее.

Новости партнеров