Кристина Потупчик создает кремлевский фонд по интернет-проектам

Бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик создает фонд для продвижения социально-значимых интернет-проектов при поддержке администрации президента, сообщает в пятницу газета «Известия» со ссылкой на источники в администрации президента.

Как сообщает издание, Потупчик станет главным специалистом Кремля по интернет-проектам и медиа. Фонд, который создает Потупчик будет так и называться - «Фонд». О запуске этого проекта было объявлено в конце февраля.

В задачи «Фонда» будет входить отбор и поддержка онлайн-проектов, выполняющих социальные, культурные и образовательные задачи.

По словам собеседников издания, фонд будет работать под руководством управления внутренней политики администрации президента России.

Как сообщила изданию сама Потупчик, с момента ухода из «Наших» она продолжает оставаться безработной и ждет, когда Минюст зарегистрирует ее фонд. «Пока нигде не работаю, но в ближайшее время сама стану работодателем, причем не только для себя, но и для десятков молодых людей, которые работают в сфере социальных интернет-проектов», - заявила она.

Новости партнеров