Роскомнадзор передумал блокировать Facebook | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Роскомнадзор передумал блокировать Facebook

читайте также
+2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +3765 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1585 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +21 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +87 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +79 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +102 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора
Новости #Facebook 29.03.2013 09:32

Роскомнадзор передумал блокировать Facebook

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook удалила со своего ресурса запрещенную информацию, из-за которой Роскомнадзор грозил заблокировать соцсеть в России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова в пятницу.

«Facebook уже удалил информацию», - сказал Пиков.

В четверг Роскомнадзор направил обращение руководству Facebook с требованием удалить с одной из страниц информацию, в которой экспертная комиссия нашла призыв к совершению суицида. В ином случае Facebook грозила бы блокировка на территории России. О какой именно странице шла речь, в ведомстве не уточнили. По данным ряда СМИ, претензии Роскомнадзора были связаны с созданной на ресурсе группой «Школа суицида», где публиковались карикатуры на тему самоубийства. Однако в реестре запрещенных сайтов эту страницу в четверг Forbes обнаружить не удалось.

С 1 ноября в России существует реестр запрещенных сайтов, куда вносятся сайты, содержащие информацию о способах суицида, изготовлении и употреблении наркотиков, детскую порнографию. Владельцам ресурсов направляется предупреждение о необходимости удалист информацию. Это этого не происходит, сайт целиком вносится в «черный список» и блокируется на уровне интернет-провайдеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться