Роскомнадзор передумал блокировать Facebook

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook удалила со своего ресурса запрещенную информацию, из-за которой Роскомнадзор грозил заблокировать соцсеть в России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова в пятницу.

«Facebook уже удалил информацию», - сказал Пиков.

В четверг Роскомнадзор направил обращение руководству Facebook с требованием удалить с одной из страниц информацию, в которой экспертная комиссия нашла призыв к совершению суицида. В ином случае Facebook грозила бы блокировка на территории России. О какой именно странице шла речь, в ведомстве не уточнили. По данным ряда СМИ, претензии Роскомнадзора были связаны с созданной на ресурсе группой «Школа суицида», где публиковались карикатуры на тему самоубийства. Однако в реестре запрещенных сайтов эту страницу в четверг Forbes обнаружить не удалось.

С 1 ноября в России существует реестр запрещенных сайтов, куда вносятся сайты, содержащие информацию о способах суицида, изготовлении и употреблении наркотиков, детскую порнографию. Владельцам ресурсов направляется предупреждение о необходимости удалист информацию. Это этого не происходит, сайт целиком вносится в «черный список» и блокируется на уровне интернет-провайдеров.

Новости партнеров