МВД опровергло сообщения о принудительном помещении экс-директора ЕБРР в «Кащенко» | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

МВД опровергло сообщения о принудительном помещении экс-директора ЕБРР в «Кащенко»

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Как заработать на создании конкурента «Почты России» Как единственная россиянка в руководстве ЕБРР построила карьеру Лучший красноярец
Новости #ЕБРР 29.03.2013 10:20

МВД опровергло сообщения о принудительном помещении экс-директора ЕБРР в «Кащенко»

Следственный департамент МВД в пятницу подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что бывший директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от России, Белоруссии и Таджикистана Елена Котова помещена в психиатрическую клинику, однако подчеркнул, что она находится там по своей воле. 

В ходе предварительного расследования Елена Котова представила медицинские документы, свидетельствующие о наличии у нее психического заболевания, сообщается на сайте МВД. 

«По результатам проведенной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы врачебной комиссией было рекомендовано направить обвиняемую в психиатрический стационар для проведения более полного исследования состояния здоровья. Решением Тверского районного суда Котова помещена в психиатрический стационар, куда она явилась добровольно», - отмечается в сообщении пресс-службы Следственного департамента МВД.

В пятницу газета «Коммерсантъ» сообщила, что Елену Котову по решению суда от 25 марта принудительно поместили в психиатрическую больницу №1 имени Н. А. Алексеева, более известную как «Кащенко». По данным издания, в больнице Котова должна пройти обследование, которое, согласно законодательству, может продолжаться 28 дней. В МВД изданию пояснили, что необходимость обследования связана с тем, что следствию были предоставлены документы о наличии у Котовой психиатрического заболевания. Согласно бумагам, в декабре 2012 года терапевт обнаружил у обвиняемой «подавленное состояние» и «панические атаки». Защита экс-директора ЕБРР считает это решение незаконным арестом. Сама Котова опасается, что ее пытаются «сломить». Она также сообщила, что приехала в больницу самостоятельно, опасаясь, что ее туда доставят принудительно. 

Елена Котова была назначена директором от России в совете директоров ЕБРР в мае 2005 года. В 2010 году ЕБРР начало внутреннее расследование деятельности нескольких сотрудников российской дирекции, по итогам которого в декабре того же года тогдашний премьер-министр Владимир Путин освободил Котову от должности. Ей и бывшему старшему вице-президенту ВТБ Игорю Лебедеву предъявлены обвинения в покушении на коммерческий подкуп. По данным следствия, Котова и Лебедев, используя свое должностное положение и связи, попытались получить незаконное вознаграждение от представителей канадской нефтегазовой компании, обещая в обмен содействие в выдаче ей кредита.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться