Путин поручил за две недели решить вопрос о платежах для ИП | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Путин поручил за две недели решить вопрос о платежах для ИП

читайте также
+2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1822 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +11504 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +7170 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +299 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +227 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +117 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +50 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +79 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +11 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +51 просмотров за суткиПочти даром: девять секретов «бомж-маркетинга» для тех, у кого нет денег +131 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +35 просмотров за суткиПрощание с иллюзиями: какие заблуждения опасны для владельцев бизнеса +5 просмотров за суткиСажать или нет: как наказывать бизнесменов за преступления в экономике +19 просмотров за суткиСемь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина» +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #предприниматели 29.03.2013 10:50

Путин поручил за две недели решить вопрос о платежах для ИП

Президент России Владимир Путин пообещал поручить ведомствам в течение двух недель предоставить предложения по поводу размера страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, которые в этом году возросли вдвое.

«Я такое поручение обязательно сформулирую для правительственных инстанций. Вы должны собраться в течение двух недель и представить предложения», - цитирует Путина «Интерфакс».

«Обещаю, что с согласованными предложениями я соглашусь», - добавил он, отметив, что такие предложения должны основываться «на здравом анализе, экономических реалиях».

При этом президент не дал однозначного ответа на просьбу «Опоры России» ввести мораторий на повышенный размер страховых взносов для ИП.

Президент «Опоры России» Александр Бречалов ранее заявил, что из-за увеличения страховых взносов для ИП в 2013 году с одного годового МРОТ (около 17 000 рублей) до двух (около 35 000 рублей) индивидуальные предприниматели начали массово сворачивать свою деятельность.

После этого Путин на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым пообещал, что правительство рассмотрит вопрос о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

Как сообщил Путин в пятницу, в России, действительно, с конца ноября закрылось 352 000 малых предприятий и снялось с учета самозанятых граждан. «Это много, и это вызывает тревогу. Но ФНС говорит, что из всех закрытых предприятий только 27% отчитывались налоговой службе, то есть вели практическую деятельность», - заявил президент.

При этом налоговики утверждают, что остальные 73% фактическую деятельность не вели, а лишь «имели параллельную фирму для удобства ведения бизнеса», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться