Суд приговорил к году ограничения свободы взломавшего сайт президента хакера | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

Суд приговорил к году ограничения свободы взломавшего сайт президента хакера

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1418 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков Гений и злодейство: как хакер воюет за свободу интернета Взломщик-стажер в Apple Психическая атака на ЦРУ Sony ведет себя как BP Как атаковали «Живой Журнал» Главный враг Apple На московских улицах показали жесткое порно
Новости #хакерская атака 29.03.2013 11:12

Суд приговорил к году ограничения свободы взломавшего сайт президента хакера

Суд Советского района Красноярска приговорил хакера Василия Никитина, который обвиняется во взломе сайта президента России, к одному году ограничения свободы, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Фомушину.

«Василий Никитин приговорен к одному году ограничения свободы. Он остается дома. Теперь ему придется только ходить и отмечаться в органах», - заявила Фомушина.

По данным ФСБ, 30-летний хакер из Красноярска Василий Никитин атаковал официальный сайт президента России 9 мая 2012 года. В результате сайт главы государства был заблокирован в течение часа.

По данным спецслужбы, Никитин блокировал ресурс в поддержку акций оппозиции за отмену результатов президентских выборов в России 2012-го года.

В отношении хакера было возбуждено уголовное дело по статье «создание, использование и распространение вредоносной компьютерной программы».

Прокуратура требовала приговорить его к 2-м годам колонии-поселения и штрафу в 200 000 рублей.

Сам Никитин утверждал в суде, преступление совершил неумышленно, случайно скачав из соцсети какую-то программу, в результате чего его компьютер завис.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться