СКР продолжит расследование терактов в московском метро | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

СКР продолжит расследование терактов в московском метро

читайте также
+2938 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте После теракта Конец карнавала Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Теракт в Волгограде: взрыв на вокзале унес жизни 16 человек История московского метро в схемах и картах Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Что Siemens и Hyundai будут делать в московском метро Теракт в минском метро Московскую подземку губит земельный вопрос Метро без Гаева — просто подземка Теракт в Домодедово Теракт в московском метро 6 новых способов обнаружить взрывчатку Не дожить до понедельника Метро без права пересадки
Новости #Московский метрополитен 29.03.2013 12:16

СКР продолжит расследование терактов в московском метро

Следственный комитет России (СКР) продолжает устанавливать причастных к терактам, произошедшим на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» три года назад, 29 марта 2010 года, сообщается на сайте СКР.

 

В рамках расследования допрошено 500 свидетелей, проведено 323 судебно-медицинских, генетических, взрыво-технических, химических и технических экспертизы, более 40 обысков, более 60 опознаний, сообщает СКР. Установлены организаторы и исполнители этих терактов. «Все они были ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов», - отмечается в сообщении ведомства.

«В настоящее время следствием продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению иных лиц, причастных к совершению указанных терактов», - сообщает СКР.

Две смертницы 29 марта 2010 года с разницей в 40 минут осуществили взрывы на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры». В результате терактов погибли 39 человек, 128 пострадали. ГУП «Московский метрополитен» был нанесен ущерб в размере около 15 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться