Малофеев вернул контроль над арестованными активами

Суд Британских Виргинских Островов снял арест с активов основателя инвестиционного фонда «Маршал Капитал» Константина Малофеева, сообщили Forbes в пресс-службе «Маршал Капитал» в пятницу.

Британские Виргинские острова были последней юрисдикцией, где оставались в замороженном состоянии активы Малофеева, отметили в компании. «Таким образом, Малофеев полностью вернул себе право распоряжаться своими активами», - подчеркнули в инвестфонде.

В феврале 2013 года окружной суд в Никосии (Кипр) разморозил активы бизнесмена. В 2012 году был снят аналогичный арест имущества Константина Малофеева на Каймановых островах.

Верховный суд Великобритании 6 февраля 2013 года отклонил апелляцию VTB Capital Plc на решения предыдущих инстанций, отказавших банку в удовлетворении иска в размере $330 млн к «Маршал Капитал» и лично Малофееву. Замораживание активов Малофеева было признано неправомерным.

Арест на активы Малофеева был наложен в 2011 году британским судом по иску VTB Capital Plc. Банк требовал взыскать с ответчиков средства, предоставленные в 2007 году компании «Руссагропром» на покупку шести молокозаводов у Nutritek. «Руссагропром» перестал выплачивать кредит почти сразу после закрытия сделки, а когда ВТБ истребовал его активы, оказалось, что их стоимость гораздо ниже, чем ее представляла Nutritek. ВТБ заявил, что «Руссагропром» и Nutritek контролировались фондом «Маршал Капитал» и подал в суд иск о «мошеннических действиях».

Читайте также: Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»

Новости партнеров