Малофеев вернул контроль над арестованными активами | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

Малофеев вернул контроль над арестованными активами

читайте также
Человек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Пакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск «Наши амбиции — гораздо больше ведения «черных списков» Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска
Новости #Константин Малофеев 29.03.2013 12:35

Малофеев вернул контроль над арестованными активами

Суд Британских Виргинских Островов снял арест с активов основателя инвестиционного фонда «Маршал Капитал» Константина Малофеева, сообщили Forbes в пресс-службе «Маршал Капитал» в пятницу.

Британские Виргинские острова были последней юрисдикцией, где оставались в замороженном состоянии активы Малофеева, отметили в компании. «Таким образом, Малофеев полностью вернул себе право распоряжаться своими активами», - подчеркнули в инвестфонде.

В феврале 2013 года окружной суд в Никосии (Кипр) разморозил активы бизнесмена. В 2012 году был снят аналогичный арест имущества Константина Малофеева на Каймановых островах.

Верховный суд Великобритании 6 февраля 2013 года отклонил апелляцию VTB Capital Plc на решения предыдущих инстанций, отказавших банку в удовлетворении иска в размере $330 млн к «Маршал Капитал» и лично Малофееву. Замораживание активов Малофеева было признано неправомерным.

Арест на активы Малофеева был наложен в 2011 году британским судом по иску VTB Capital Plc. Банк требовал взыскать с ответчиков средства, предоставленные в 2007 году компании «Руссагропром» на покупку шести молокозаводов у Nutritek. «Руссагропром» перестал выплачивать кредит почти сразу после закрытия сделки, а когда ВТБ истребовал его активы, оказалось, что их стоимость гораздо ниже, чем ее представляла Nutritek. ВТБ заявил, что «Руссагропром» и Nutritek контролировались фондом «Маршал Капитал» и подал в суд иск о «мошеннических действиях».

Читайте также: Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться