В Совете Федерации не получали заявления сенатора Керимова об отставке

Миллиардер и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов (№20 в списке самых богатых россиян 2013, состояние - $7,1 млн), информация о предстоящей отставке которого появилась в пятницу в СМИ, не подавал в комитет по регламенту Совета Федерации заявление о досрочном сложении полномочий, сообщил первый зампред комитета Константин Сурков РИА Новости в пятницу.

«Керимов не подавал заявления о досрочном сложении полномочий», - сказал Сурков. Он пояснил, что сенатор, желающий досрочно сложить полномочия, пишет заявление на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. По его словам, спикер может провести консультации с сенатором. Затем заявление поступает в комитет по регламенту.

В пятницу газета «Известия» со ссылкой на источники сообщила, что Сулейман Керимов в начале апреля покинет Совет Федерации в связи с новым законом, запрещающим госслужащим и парламентарием иметь активы за рубежом. По словам собеседников издания, Керимов не хотел уходить из Совфеда, но в Кремле поставили его перед четким выбором: или зарубежные активы, или место в Совфеде. «Он выбрал первое», - сообщил источник. Как следует из декларации Керимова за 2011 год, на его имя оформлены 5% зарегистрированного на Бермудах АО «Алтитьюд» и 20% кипрской «Аникета инвестментс лимитед».

Новости партнеров