В мэрии признали невозможным строительство доступного жилья в Москве | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

В мэрии признали невозможным строительство доступного жилья в Москве

читайте также
+1527 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +10 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Путин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +4 просмотров за суткиЦены на недвижимость достигли дна. Какие возможности откроются для частных инвесторов? Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Плюс 5,3% за квартал: рост цен на жилье в России ускорился, но все еще ниже среднемирового Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Ипотека: снижение ставок не остановит торможение Жизнь в эксперименте Миллиардер-кооператор Билет за миллиард: как устроен Клуб инвесторов Москвы Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Стоит ли создавать в городах пешеходные зоны Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному
Новости #Москва 29.03.2013 13:17

В мэрии признали невозможным строительство доступного жилья в Москве

Строительство доступного жилья в Москве является экономически невозможным, сообщил в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире передачи «Верхний пост» в LiveJournal.

«Доступное жилье - невыгодно экономически, так как высока стоимость земли, инженерной инфраструктуры», - заявил чиновник, отметив, что Москве доступное жилье не нужно.

По его словам, стоимость строительства, земли и рабочей силы в Москве очень высока и «будет хорошо», если власти смогут удержать цены на жилье на уровне $5000 за кв м.

«Давайте сделаем жилье доступным на уровне двух тысяч долларов за квадратный метр. Тогда 12 миллионов москвичей серьезно потеряют стоимости своих квартир. Готовы мы к этому или не готовы? Я думаю, что не готовы», - цитирует Хуснуллина РИА Новости.

Он также отметил, что строительство в столице доступного жилья приведет к миграции населения из других городов на уровне 300-400 тысяч человек в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться