Марк Цукерберг заплатит $1,1 млрд подоходного налога | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Марк Цукерберг заплатит $1,1 млрд подоходного налога

читайте также
+60 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +104 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +87 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +11 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +190 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +43 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +10 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг
Новости #Facebook 29.03.2013 13:53

Марк Цукерберг заплатит $1,1 млрд подоходного налога

Создателю и гендиректору крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марку Цукербергу придется заплатить налог на доходы за 2012 году в размере 1,1 млрд долларов, подсчитал портал CNNMoney.

В ходе первичного размещения акций Facebook Цукерберг увеличил свою долю в компании с 28,1 до 29,3%, купив акции общей стоимостью 2,3 миллиарда долларов. Хотя эти акции не были проданы, налоговая служба посчитает их за прибыль, отмечает портал. Ставка федерального подоходного налога в США составляет 35%. В Калифорнии, где живет Цукерберг и базируется Facebook, с доходов взимают до 13,3% - больше, чем в любом другом штате страны. Таким образом, всего миллиардеру придется заплатить с дохода от акций 48,3% - около 1,1 миллиарда долларов, отмечает портал.  

Представитель Facebook отказался от комментариев по этому поводу.

Facebook вышла на IPO в мае 2012 года. За первые четыре месяца стоимость акций снизилась более чем вдвое. С начала 2013 года акции соцсети начали прибавляли в цене.

Правила бизнеса Марка Цукерберга

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться