Путин прибыл на крупномасштабные военные учения в район Черного моря

Президент России Владимир Путин прибыл в Краснодарский край, чтобы лично проверить ход крупномасштабных военных учений в районе Черного моря, приказ о начале которых он подписал накануне, сообщает в пятницу РИА Новости.

Самолет президента прилетел в аэропорт Анапы из Ростова-на-Дону, где Путин принял участие в первой конференции Объединенного народного фронта.

В аэропорту президент пересел в вертолет, на котором он вместе с министром обороны Сергеем Шойгу облетит район учений.

Приказ о начале внезапных учений в районе Черного море Путин подписал в четверг в 4:00 утра по московскому времени. Приказ был отдан с борта самолета, на коитором президент возвращался с саммита БРИКС в ЮАР.

Однако об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил только к обеду. При этом он заметил, что Россия не была обязана предупреждать о начале этих учений своих зарубежных партнеров, поскольку в них задействовано до 7000 человек - согласно международной практике такие учения не подлежат предварительному уведомлению, сообщил он.

Ранее в Минобороны сообщили, что в учениях принимают учения около 7000 военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий, более 20 боевых самолетов и вертолетов, и около 30 кораблей различного назначения.

Новости партнеров