Роскомнадзор решил защитить детей от поговорок с бранью | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.36

Роскомнадзор решил защитить детей от поговорок с бранью

читайте также
+733 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +253 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +350 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +25 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +253 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +7 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +194 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +203 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +6 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +75 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +8 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +18 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +1 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +196 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +160 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается
Новости #дети 29.03.2013 15:38

Роскомнадзор решил защитить детей от поговорок с бранью

Роскомнадзор нашел ненормативные выражения в издании «Большой словарь русских поговорок» и предписывает промаркировать его знаком «18+» и осуществлять его продажу с учетом требований закона «О защите детей».

«В указанном издании содержатся ненормативные выражения. При этом издание промаркировано знаком информационной продукции «12+». В соответствии со статьей 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», нецензурную брань относится к информации, запрещенной для распространения среди детей», - говорится в заявлении Роскомнадзора.

«Таким образом, данное издание должно было быть промаркировано знаком «18+» и распространяться с учетом требований статьи 16 вышеназванного Федерального закона «О защите детей», - отмечает ведомство.

Как отмечает ведомство, по новому закону, «информационная продукция, запрещенная для детей… допускается к распространению в местах, доступных для детей, только в запечатанных упаковках».

Также такая продукция «не допускается к распространению в предназначенных для детей образовательных организациях, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем 100 м от границ территорий указанных организаций».

Как сообщает Роскомнадзор, с просьбой проверить «Большой словарь русских поговорок» к ведомству обратились коллеги из Роспечати.

Издание было подготовлено Международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы РОПРЯЛ СПГУ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться