Стадион «Зенит» в Петербурге подешевел почти на 4 млрд рублей | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Стадион «Зенит» в Петербурге подешевел почти на 4 млрд рублей

читайте также
Вернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России +17 просмотров за сутки5 футбольных стадионов дороже «Крестовского» Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя Арены будущего: стадионы чемпионата мира по футболу-2018 Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Дом для «Спартака»: фоторепортаж с нового стадиона в Тушино Страсти на арене Пуск на дно океана: почему ракета «Зенит» не смогла доставить спутник на орбиту Воровство не повод переводить футбол на самоокупаемость Российский футбол: бессмысленный и беспощадный Чемпионат мира по футболу-2018: где пройдут матчи Как устроен бизнес по продаже названий спортивных арен «Зенит»: как устроена экономика самого успешного футбольного клуба России Евро-2012: Кто окупит стадионы Кака как тенденция Дороже только «Уэмбли» 10 самых ярких стадионов мира, которые надо посетить Российский футбол: дорого, но неинтересно Живой товар
Новости #Зенит 29.03.2013 16:02

Стадион «Зенит» в Петербурге подешевел почти на 4 млрд рублей

Стоимость строительства стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, которая ранее оценивалась в 37,7 млрд рублей, снизилась до 34 млрд рублей, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на комитет по строительству Петербурга.

«Стоимость стадиона, полученная по итогам трех экспертиз, составляет 34 млрд рублей», - заявил представитель комитета. Он отметил, что новая смета была отправлена на согласование в Главгосэкспертизу, но ответа от туда пока не пришло.

Строительство нового стадиона для футбольного клуба «Зенит» в Петербурге началось в 2007 году. В связи с победой российской с заявки на ЧМ-2018, проект отправили на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА. При этом смета проекта неоднократно менялась. Первоначально стоимость стадиона оценивалась в 6,7 млрд рублей. Осенью 2012 года Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету - на сумму в 43,8 млрд рублей, что сделало арену самым дорогим спортивным объектом в Европе. После ряда проверок стоимость объекта снизилась до 37,7 млрд рублей. В январе 2013 года Счетная палата сообщила, что при строительстве стадиона «Зенит-Арена» были выявлены нарушения. В феврале по факту нарушений было возбуждено уголовное дело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться