Путин за один день возродил звание «Герой труда»

Президент Владимир Путин, поддержавший предложение возродить звание «Герой труда» на конференции ОНФ в пятницу, подписал соответствующий указ, сообщила пресс-служба Кремля.

«В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России», - отмечается в указе.

Согласно указу, героям труда будут присвоены золотая медаль и грамота. Кроме этого, в случае присвоения лицу этого звания на его родине на основании указа президента устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью, отмечается в документе.

В пятницу утром Путин, выступая на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, поддержал идею о возвождении в России звания «Герой труда», сообщив, что инициатива может быть реализована уже до конца дня. «У нас в Советском Союзе было звание «Герой социалистического труда», и, в целом, на мой взгляд, это себя оправдывало», - сказал президент. Он добавил, что «это не только позиция тех, кто у станка работает, что-то делает своими руками и головой, это позиция ведущего профсоюзного объединения».

Новости партнеров