Проданный «Оборонсервисом» институт вернулся в собственность Минобороны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Проданный «Оборонсервисом» институт вернулся в собственность Минобороны

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 29.03.2013 17:42

Проданный «Оборонсервисом» институт вернулся в собственность Минобороны

Проектный институт специального строительства, акции которого были проданы «Оборонсервисом» по заниженной цене, возвращены в собственность Минобороны, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в пятницу.

«По инициативе Следственного комитета России в собственность государства возвращено 100% акций института, занимавшегося проектированием объектов в интересах обороноспособности страны», - отмечается в заявлении Маркина, опубликованном на сайте СКР.

В пятницу руководство ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» «подписало договор пожертвования» о передаче принадлежавших ему 30% акций «31-го государственного проектного института специального строительства» в собственность государства в лице Минобороны, сообщил Маркин. Ранее другой акционер института, компания «Витапроджект», «по собственной инициативе и безвозмездно передала государству» принадлежавшие ей 70% акций, отметил представитель СКР.

По данным СКР, комплекс зданий проектного института в центре Москвы был продан по цене ниже рыночной стоимости почти на 300 миллионов рублей. 70% акций института купила компания «Витапроджект», владельцем которой тогда была бывший директор департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, остальные 30% приобрело ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», входящее в строительный холдинг «Титан-2», совладельцами которого были супруга и дочь бывшего замминистра обороны Григория Нагинского. В четверг Маркин заявил, что СКР надеется на возвращение покупателями незаконно проданного имущества Минобороны. В частности, речь идет об объектах недвижимости и земельных участках в Москве и Краснодарском крае.

По фактам мошенничества при продаже имущества Минобороны подконтрольным ему холдингом «Оборонсервис» возбуждено 25 уголовных дел, совокупный ущерб от махинаций составил 5 млрд рублей, сообщил в феврале генпрокурор Юрий Чайка. В ноябре на фоне скандала в отставку ушел министр обороны Анатолий Сердюков. Он проходит по делу в качестве свидетеля. Евгения Васильева находится под домашним арестом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться