За срыв сроков ввода объектов Сочи-2014 стройкомпании заплатят 2 млн рублей в день

За срыв сроков строительства объектов Олимпиады-2014 стройкомпании будут платить неустойку в размере 2 млн рублей в день, заявил в пятницу вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве России подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи.

«Стоимость неустойки за несоблюдение дедлайнов по строительству олимпийских объектов составит 2 млн рублей в день», - приводит РИА Новости заявление Козака. По его словам, компании, ведущие строительство олимпийских объектов в Сочи и ранее допускавшие срыв сроков, должны будут подписать дополнительные соглашения с обязательством платить подобную неустойку.

Козак в середине марта 2013 года заявил, что работы по подготовке к Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи в 214 году выполнены на 85%, но предстоит решить еще немало организационных вопросов.

В начале февраля президент Владимир Путин во время инспекции олимпийской стройки в Сочи раскритиковал руководство «Красной поляны» за нарушение сроков строительства комплекса «Горная карусель». Вице-премьер Дмитрий Козак назвал ответственным за срыв сроков Ахмеда Билалова. После этого тот лишился постов в Олимпийском комитете России (ОКР) и ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК). В марте стало стало известно, что младший брат Ахмеда Билалова, Магомед Билалов, продает принадлежащие ему 41,4% акций «Красной поляны» Михаилу Гуцериеву.

Новости партнеров