Лебедев предложил запретить банкирам иметь счета за рубежом | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Лебедев предложил запретить банкирам иметь счета за рубежом

читайте также
+34 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +44 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Государева щедрость: где чиновники получают самые высокие зарплаты Зарплата и нефть Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2014 25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes Зарплатное пике: почему топ-менеджеры больше не получат многомиллионных бонусов Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2013 Где сколько платят: рейтинг Forbes Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Комментарии читателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца
Новости #зарплаты 29.03.2013 18:18

Лебедев предложил запретить банкирам иметь счета за рубежом

Владелец «Национального резервного банка» (НРБ) Александр Лебедев предлагает запретить сотрудникам крупных корпораций и банков иметь счета и недвижимость за рубежом, а также реализовать программу народной приватизации, предусматривающей передачу гражданам активов государства и акций госкомпаний в пределах 25-30%. Эти предложения содержатся в открытом письме руководству Общероссийского народного фронта (ОНФ), опубликованном на сайте банкира в пятницу.

В письме Лебедев отмечает необходимость «добиваться интернационализации борьбы с коррупцией» в России и предлагает рассмотреть вопрос о создании «института независимого спецпрокурора и/или бюро по коррупции», который, по его мнению, позволит «обеспечить беспристрастность контроля, истинность получаемых данных, комплексность проверок и их профессионализм, и, главное, - результат».

Глава НРБ напоминает о предложении президента Владимира Путина обсудить идею разового налога на несправедливые доходы от приватизации через ваучеры и залоговые аукционы 90-х годов.

«Приватизация стала одной из самых позорных страниц в новейшей истории страны, ведь основные активы были бесплатно переданы узкой группе лиц. «Продав» более 150 000 предприятий, государство выручило всего 9,7 млрд долларов. Это намного меньше, чем в 2005 году получили от «Газпрома» одни только «владельцы» «Сибнефти», которые ранее «потратили» на ее приобретение государственные же 100 млн долларов», - подчеркивает Лебедев. По его словам, программа народной приватизации, предусматривающая бесплатную передачу россиянам «активов государства, акций госкомпаний хотя бы в пределах 25-30%», оказалась невостребованной.

Лебедев является лидером общественного объединения «Наша столица», входящего в ОНФ. Как сообщил банкир «Интерфаксу», публикация письма приурочена к конференции ОНФ, которая прошла в пятницу в Ростове-на-Дону. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться