Путин внес «Почту России» в перечень стратегических предприятий | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

Путин внес «Почту России» в перечень стратегических предприятий

читайте также
+2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17403 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +488 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +97 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +36 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +99 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 29.03.2013 19:38

Путин внес «Почту России» в перечень стратегических предприятий

Президент России Владимир Путин внес «Почту России» в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Кремля.

Для внесения «Почту России» в этот перечень Путин подписал соответствующий указ. В нем говорится о внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденных главой государства 4 августа 2004 года. Раздел 1 дополняется пунктом следующего содержания: «Почта России, г. Москва».

Список так называемых стратегических компаний России был сформирован указом Путина в 2004 году, после чего он несколько раз сокращался. Все сделки по продаже акций таких компаний должны проходить через специальную правительственную комиссию, которая даёт одобрение на продажу стратегических активов.

В сентябре 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по защите интересов России при работе российских компаний за рубежом. Он устанавливает, что российские компании, включенные в перечень стратегических, должны будут согласовывать свои действия с правительством в случае предъявления им требований со стороны различных органов иностранных государств. 

В частности, без согласования с федеральным органом, уполномоченным правительством, российские стратегические компании не будут иметь права предоставлять органам иностранных государств информацию о своей деятельности и вносить изменения в договоры, заключенные с иностранными контрагентами, и в другие документы, касающиеся их коммерческой (ценовой) политики в иностранных государствах.

Также компании больше не смогут без согласования отчуждать принадлежащие им доли участия в иностранных организациях, права на осуществление предпринимательской деятельности на территориях иностранных государств и недвижимое имущество, находящееся за рубежом.

Читайте также: «Почта России» — привокзальный ларек или проект будущего?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться