Следствие возбудило уже 37 уголовных дел по махинациям в «Росагролизинге» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Следствие возбудило уже 37 уголовных дел по махинациям в «Росагролизинге»

читайте также
+5113 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +331 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +425 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1368 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5060 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1732 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4413 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5615 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7357 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2634 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3890 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1762 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3913 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1205 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1766 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1753 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10396 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2633 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Земля, погубленная за наш счет
Новости #Елена Скрынник 29.03.2013 20:16

Следствие возбудило уже 37 уголовных дел по махинациям в «Росагролизинге»

Следствие возбудило уже 37 уголовных дел в связи с махинациями «Росагролизинге» в 2002-2009 годах, сообщил в пятницу  старший советник гендиректора госкомпании Евгений Зеленский.

По состоянию на 3 месяца назад было 26 уголовных дел, за период с ноября 2012 года по март 2013 года возбуждено еще 11 новых уголовных дел, приводит его слова агентство «Прайм». При этом следственные органы выявляют все новые эпизоды мошенничества в разных регионах страны. По словам Зеленского, «Росагролизинг» выступает потерпевшей стороной и сотрудничает со следствием.

Последние 11 дел заведены по разным статьям. Это мошенничество, растрата, подлог, связаннын с покупкой по завышенной цене грузовиков, перепродажей автокранов, фиктивной закупкой минеральных удобрений. Все эти эпизоды относятся к 2007-2008 годам. Госкомпании нанесен ущерб в 650 млн рублей. Зеленский подчеркнул, что документы по этим сделкам были подписаны прежним главой «Росагролизинга» Еленой Скрынник. «Она как генеральный директор подписывала все договора, она же подписывала платежки», - заявил Зеленский. По его словам, потери в 650 млн рублей являются частью причиненного «Росагролизингу» ущерба в 39 млрд рублей.

По его словам, добиться выплат от должников затруднительно, поскольку и фирмы, участвовавшие в схеме, и их поручители, зачастую не имеют за собой никаких активов. Реального ликвидного обеспечения нет, сказал Зеленский.

Зеленский рассказал, что, по его информации, Скрынник на допрос  по новым уголовным делам не вызывали. Защита бывшего министра сельского хозяйства и экс-гендиректора «Росагролизинга» Елены Скрынник в четверг также заявила, что не располагает информацией о  новом уголовном деле по факту мошенничества на 650 млн рублей в холдинге. «О новом деле нам ничего не известно, следственные органы нас ни о чем не уведомляли, каких-либо следственных действий с участием моей подзащитной Еленой Скрынник не проводилось», - сообщил адвокат Скрынник Тимофей Гриднев.

Скрынник была гендиректором «Росагролизинга» до 2009 года, когда ее назначили министром сельского хозяйства России. В настоящее время она является свидетелем по ряду дел госкомпании. 

Читайте также: Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться