Крупные вкладчики Bank of Cyprus потеряют 37,5% сбережений | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Крупные вкладчики Bank of Cyprus потеряют 37,5% сбережений

читайте также
+788 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +99 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +9 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра
Новости #Кипр 30.03.2013 10:58

Крупные вкладчики Bank of Cyprus потеряют 37,5% сбережений

Власти Кипра спишут с депозитов Bank of Cyprus размером более 100 тысяч евро 37,5%, сообщает греческая газета «Имерисия». Помимо этого, под вопросом судьба еще 22,5% - правительство рассматривает возможности как списания их в пользу государства, так и сохранения на счетах, но без начиления процентов. Списанные 37,5% вклачики смогут обменять на акции банка, сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник.

Ранее глава Минфина Кипра Михалис Саррис заявил, что клиенты второго по величине кипрского банка, Laiki Bank, могут потерять до 80% своих сбережений, а оставшиеся 20% получить в течение нескольких лет. 

Списание определенного процента с банковских вкладов стало единственной возможностью для Кипра, стоящего на пороге дефолта, получить помощь от тройки кредиторов: ЕС, МВФ и ЕЦБ. В начале уходящей недели стороны договорились о выделении Кипру 10 млрд евро. Еще одним важным условием сделки стала реструктуризация Laiki Bank и передача его «хороших» активов в Bank of Cyprus. 

Ранее власти Кипра планировали обложить налогом все депозиты в стране. Такая инициатива вызвала панику среди местного населения: по оценкам ЕЦБ, частные лица за февраль вывели со своих счетов около 1 млрд евро. Правительство было вынуждено установить лимиты на выдачу вредств в банкоматах, а затем и вовсе объявить длительный перерыв в работе банков более чем на неделю. Они возобновили работу только в минувший четверг. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться