Прокуратура завела новое дело о хищениях в «Оборонсервисе» | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

Прокуратура завела новое дело о хищениях в «Оборонсервисе»

читайте также
+16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 30.03.2013 11:03

Прокуратура завела новое дело о хищениях в «Оборонсервисе»

Военная прокуратура Центрального военного округа возбудила новое дело о хищениях в «Оборонсервисе», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве. Речь идет о мошенничестве в пермском ОАО «39 арсенал», входящем в структуру этой компании. Сумма ущерба предварительно оценивается в 10 млн рублей. 

По данным следствия, махинации связаны с работами по ремонту и обслуживанию самоходных гаубиц, которые  «39 арсенал» проводил в марте 2010 года. В ходе работ требовалась замена пиропатронов марки ППМ-2, служащих для обеспечения пожарной безопасности. Как в ходе проверки выяснили прокуроры, были составлены фиктивные документы о закупке этих изделий, и со счетов предприятия в пользку коммерческих фирм было списано 10 млн рублей.

При этом закуплены пиропатроны не были, а для замены старых использовались неучтенные пиропатроны, хранившиеся на складе для других целей.

Коррупционный скандал вокруг связанного с Минобороны «Оборонсервиса» развернулся осенью прошлого года. По фактам махинаций с имуществом оборонного ведомства, которое курирует это предприятие, возбуждено уже более 25 уголовных дел. Общий ущерб по данным Генпрокуратуры оценивается в 5 млрд рублей. На фоне скандала в ноябре в отставку был вынужден уйти министр обороны Анатолий Сердюков. В настоящее время он фигурирует в деле в качестве свидетеля. Главная подозреваемая, Евгения Васильева, находится под домашним арестом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться