Прокуратура завела новое дело о хищениях в «Оборонсервисе»

Военная прокуратура Центрального военного округа возбудила новое дело о хищениях в «Оборонсервисе», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве. Речь идет о мошенничестве в пермском ОАО «39 арсенал», входящем в структуру этой компании. Сумма ущерба предварительно оценивается в 10 млн рублей.

По данным следствия, махинации связаны с работами по ремонту и обслуживанию самоходных гаубиц, которые «39 арсенал» проводил в марте 2010 года. В ходе работ требовалась замена пиропатронов марки ППМ-2, служащих для обеспечения пожарной безопасности. Как в ходе проверки выяснили прокуроры, были составлены фиктивные документы о закупке этих изделий, и со счетов предприятия в пользку коммерческих фирм было списано 10 млн рублей.

При этом закуплены пиропатроны не были, а для замены старых использовались неучтенные пиропатроны, хранившиеся на складе для других целей.

Коррупционный скандал вокруг связанного с Минобороны «Оборонсервиса» развернулся осенью прошлого года. По фактам махинаций с имуществом оборонного ведомства, которое курирует это предприятие, возбуждено уже более 25 уголовных дел. Общий ущерб по данным Генпрокуратуры оценивается в 5 млрд рублей. На фоне скандала в ноябре в отставку был вынужден уйти министр обороны Анатолий Сердюков. В настоящее время он фигурирует в деле в качестве свидетеля. Главная подозреваемая, Евгения Васильева, находится под домашним арестом.

Новости партнеров