МИД обвинил Госдеп во вмешательстве во внутренние дела из-за поддержки НКО | Forbes.ru
$58.68
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.37
RTS1147.91
GOLD1261.56

МИД обвинил Госдеп во вмешательстве во внутренние дела из-за поддержки НКО

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств
Новости #МИД России 30.03.2013 11:55

МИД обвинил Госдеп во вмешательстве во внутренние дела из-за поддержки НКО

Заявление официального представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд, сравнившей массовые проверки российских некоммерческих организаций (НКО) с «охотой на ведьм» и подтвердившей намерение Вашингтона продолжить финансирование НКО в России, является «неприкрытым вмешательством во внутренние дела», следует из заявления официального представителя МИДа России Александра Лукашевича, опубликованного в субботу на сайте внешнеполитического ведомства.

Представитель МИДа обвинил Госдеп в подстрекательстве некоммерческих организаций к нарушению закона и назвал ряд высказываний Нуланд «циничными и провокационными». Все попытки влиять на внутренние процессы в общественной и политической жизни в России извне «обречены на неудачу», считают в министерстве. 

В четверг официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд от лица США выразила обеспокоенность волной проверок российскими властями некоммерческих организаций, заявив, что они направлены на подрыв работы НКО в России. Нуланд сравнила их с «охотой на ведьм». 

Прокуратура в последнее время проводит массовые проверки в офисах некоммерческих организаций в российских регионах. В поле зрения правоохранительных органов попали более 80 НКО, среди которых такие известные правозащитные организации, как Human Rights Watch, Transparency International, фонд «Общественный вердикт», движение «За права человека», ассоциация «Агора» и другие.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться