В Москве умер актер Валерий Золотухин | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Москве умер актер Валерий Золотухин

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18726 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Путь Валерия Золотухина: от водоноса до короля Таганки
Новости #Валерий Золотухин 30.03.2013 13:07

В Москве умер актер Валерий Золотухин

В Москве на 72-м году жизни скончался актер, народный артист России Валерий Золотухин, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова. Сообщение об этом также появилось на официальном сайте Театра на Таганке, где он работал последние месяцы. 

Ранее сообщалось, что актер испытывал серьезные проблемы со здоровьем. С января 2013 года он проходил курс лечения в Институте рентгенорадиологии на Калужской, а 5 марта попал в реанимацию

Валерий Золотухин родился в селе Быстрый Исток Алтайского края, в семье председателя колхоза. Актерское образование он получил в отделении музыкальной комедии ГИТИСа. С 1964 года он работал в Театре на Таганке. Но больше всего зрителям он известен как актер кино: Золотухин снялся более чем в 80 советских и российских фильмах. Особую популярность ему принесла главная роль в фильме «Бумбараш». Фильмография актера включает в себя также такие картины, как «Хозяин тайги», «Пропажа свидетеля: расследование», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» и другие.

Помимо этого, актер участвовал в создании таких кинохитов, как «12 стульев» и «Иван Васильвеич меняет профессию»: Золотухин исполнял песни, звучащие в этих фильмах, и озвучил некоторые диалоги.

С 2003 года был художественным руководителем Молодежного театра Алтая в Барнауле.  

Летом 2011 года он был назначен художественным руководителем и директором Театра на Таганке, после ухода с этих должностей основателя театра Юрия Любимова. В октябре 2012 года он покинул пост художественного руководителя, оставив за собой пост директора. В марте стало известно, что в связи с болезнью он ушел и с этой должности. 

По словам Капкова, новый директор Театра на Таганке будет известен не ранее 2014 года

В связи со смертью Валерия Золотухина Театр на Таганке отменил все запланированные на 30 и 31 марта спектакли. Панихида по актеру пройдет во вторник, в здании театра. Похороны состоятся в селе Быстрый Исток, где родился актер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться