30.03.2013 14:36

Новый директор Театра на Таганке будет назначен не ранее 2014 года

Театр на Таганке останется без художественного руководителя до по крайней мере конца года, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. «Рано или поздно будет назначение, но это не в этом году. Либо это будут сложные комбинации, где будет определена роль Любимова, где будут понятны взаимоотношения с труппой, и место на культурной карте России Театра на Таганке», - сказал он.

Основатель театра Юрий Любимов, ранее занимавший в нем должности директора и художественного руководителя, возвращаться не собирается, отметил Капков.

Напомним, Юрий Любимов ушел из театра после конфликта с труппой в июле 2011 года. С этого времени до марта 2013 года посты директора и худрука театра занимал народный артист Валерий Золотухин. В начале месяца он покинул эту должность по состоянию здоровья: последние месяцы актер тяжело болел. В субботу стало известно о смерти Золотухина.

В этом году Театр на Таганке отмечает 50-летний юбилей. 17 из 26 спектаклей, заявленных в репертуаре, поставлены Юрием Любимовым.

Читайте далее: В Москве умер актер Валерий Золотухин

Новости партнеров