30.03.2013 15:05

Прощание с Золотухиным пройдет в Театре на Таганке во вторник

Прощание с народным артистом России, актером и режиссером Валерием Золотухиным пройдет во вторник. Панихида состоится в Театре на Таганке, говорится в сообщении департамента культуры Москвы в Facebook. По данным ведомства, актер будет похоронен там, где родился, в селе Быстрый Исток Алтайского края.

Напомним, в субботу стало известно о смерти 71-летнего Золотухина. Известный советский и российский актер, до начала марта 2013 года занимавший пост директора Театра на Таганке, скончался после тяжелой болезни. С января он проходил курс лечения в Институте радиорентгенологии на Калужской, 5 марта состояние его здоровья резко ухудшилось, и актер был переведен в реанимацию.

Валерий Золотухин родился в 1941 году, в селе Быстрый Исток Алтайского края, в семье председателя колхоза. Он окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа. С 1964 года он работал в Театре на Таганке. Особую популярность ему принесли роли в совестских и российских кинофильмах. Фильмография актера включает в себя также такие картины, как «Хозяин тайги», «Пропажа свидетеля: расследование», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Бумбараш» и другие.

Летом 2011 года, после ухода из Театра на Таганке его основателя Юрия Любимова из-за конфликта с актерской труппой, Золотухин был назначен художественным руководителем и директором театра. В октябре 2012 года он принял решение оставить за собой только пост директора. В марте стало известно, что в связи с болезнью он ушел и с этой должности.

В связи со смертью Валерия Золотухина Театр на Таганке отменил все запланированные на 30 и 31 марта спектакли.

Читайте далее: В Москве умер актер Валерий Золотухин

Новости партнеров