Прощание с Золотухиным пройдет в Театре на Таганке во вторник | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Прощание с Золотухиным пройдет в Театре на Таганке во вторник

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5021 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +380 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1300 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1394 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов Путь Валерия Золотухина: от водоноса до короля Таганки
Новости 30.03.2013 15:05

Прощание с Золотухиным пройдет в Театре на Таганке во вторник

Прощание с народным артистом России, актером и режиссером Валерием Золотухиным пройдет во вторник. Панихида состоится в Театре на Таганке, говорится в сообщении департамента культуры Москвы в Facebook. По данным ведомства, актер будет похоронен там, где родился, в селе Быстрый Исток Алтайского края.

Напомним, в субботу стало известно о смерти 71-летнего Золотухина. Известный советский и российский актер, до начала марта 2013 года занимавший пост директора Театра на Таганке, скончался после тяжелой болезни. С января он проходил курс лечения в Институте радиорентгенологии на Калужской, 5 марта состояние его здоровья резко ухудшилось, и актер был переведен в реанимацию.

Валерий Золотухин родился в 1941 году, в селе Быстрый Исток Алтайского края, в семье председателя колхоза. Он окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа. С 1964 года он работал в Театре на Таганке. Особую популярность ему принесли роли в совестских и российских кинофильмах. Фильмография актера включает в себя также такие картины, как «Хозяин тайги», «Пропажа свидетеля: расследование», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Бумбараш» и другие.

Летом 2011 года, после ухода из Театра на Таганке  его основателя Юрия Любимова из-за конфликта с актерской труппой, Золотухин был назначен художественным руководителем и директором театра. В октябре 2012 года он принял решение оставить за собой только пост директора. В марте стало известно, что в связи с болезнью он ушел и с этой должности. 

В связи со смертью Валерия Золотухина Театр на Таганке отменил все запланированные на 30 и 31 марта спектакли.  

Читайте далееВ Москве умер актер Валерий Золотухин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться