Путин выразил соболезнования родным Золотухина

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье актера Валерия Золотухина, скончавшегося в Москве в субботу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. По его словам, российский президент направил соответствующую телеграмму родным и близким покойного.

Позднее текст телаграммы, а также документ с соболезнованиями коллективу Театра на Таганке появился на сайте Кремля.

О смерти Золотухина стало известно в субботу. 71-летний актер последние месяцы страдал от тяжелой болезни, находился на лечении в Институте рентгенорадиологии на Калужской. В начале марта состояние здоровья актера резко ухудшилось, его перевели в реанимацию.

Панихида по Валерию Золотухину пройдет во вторник, в Театре на Таганке. Похороны состоятся в алтайском селе Быстрый исток, на малой родине актера

Золотухин родился в 1941 году, на Алтае, в селе Быстрый Исток, в семье председателя колхоза. В Москве он окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа, с 1964 года служил в Театре на Таганке. В 2011 году, после конфликта основателя театра Юрия Любимова с труппой и его последующего ухода, занял должности директора и художественного руководителя.

Золотухин снялся более чем в 80 фильмах, среди которых «Бумбараш», «Хозяин тайги» и другие советские и российские кинохиты.

Читайте далее: В Москве умер актер Валерий Золотухин

Новости партнеров