Москва призвала Пхеньян и Сеул к ответственности за судьбу Корейского полуострова

Россия призывает КНДР и Южную Корею проявить максимальную выдержку и ответственность и не допустить выхода ситуации на Корейском полуострове за политико-дипломатические рамки, отмечается в заявлении МИДа России, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства в субботу.

«Мы негативно относимся к любым заявлениям и шагам, которые так или иначе ведут к эскалации напряженности. Рассчитываем, что всеми сторонами будет проявлена максимальная выдержка и ответственность за судьбы Корейского полуострова. Поддерживаем постоянный контакт с партнерами по шестистороннему переговорному процессу с целью недопущения выхода событий за политико-дипломатические рамки», - отмечается в заявлении МИДа России.

Таким образом в МИДе прокомментировали субботнее заявление КНДР о «военной обстановке» в межкорейских отношениях. Как сообщило северокорейское государственное агентство ЦТАК, Пхеньян перевел все отношения с Сеулом в режим военного времени и намерен придерживаться этой позиции в любых вопросах, касающихся отношений с южным соседом. До этого, в начале марта, КНДР разорвала все соглашения о ненападении с соседом и заявил о возможности нанесения удара по Южной Корее и США, которых он считает агрессорами.

Новости партнеров