Горбачев предрек новую «перестройку»

Российское общество снова предпримет попытку перейти к реальной демократии, если действующие власти не проведут реформы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев в ходе "открытой лекции" в Москве в субботу.

"Власти удается сбивать на какое-то время протестную волну, но проблемы сами никуда не ушли. Если все останется по-прежнему, они будут обостряться. Это значит, что предстоит новая попытка российского общества перейти к реальной демократии, она будет иметь историческое значение", — цитирует Горбачева РИА Новости.

По мнению Горбачева, российские власти после стабилизации должны были принять меры по реформированию и развитию. Сохранение статус-кво — это путь к застою, отметил экс-президент СССР. "Второй президентский срок Владимира Путина открывал возможности для реализации новой стратегии, но власть пошла по другому пути. Все осталось по-старому и в годы президентства Медведева", - сказал Горбачев.

"Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Политика все больше превращается в имитацию. Нам нужна новая система управления страной", - приводит слова Горбачева "Интерфакс". В частности, "надо, чтобы были выборы, а не их имитация", уточнил Горбачев.

Новости партнеров