Горбачев не согласен с обвинениями в развале СССР | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Горбачев не согласен с обвинениями в развале СССР

читайте также
+11 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +8 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +59 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +9 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России СССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +15 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Поход на Москву. Малкольм Форбс стал первым байкером, проникшим за железный занавес Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +5 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +3 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Холодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +2 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Где в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи»
Новости #СССР 30.03.2013 19:06

Горбачев не согласен с обвинениями в развале СССР

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает попытки свалить на него вину за развал союзного государства "безответственными, голословными и лживыми", передает РИА Новости.

"Видя необходимость децентрализации, обновления СССР, я, тем не менее, выступал за сохранение союзного государства. Всякие разговоры и попытки свалить на меня вину за развал союзного государства безответственны, голословны и лживы", - заявил Горбачев в ходе "открытой лекции", проходившей в Москве в субботу.

Горбачев подчеркнул, что у него были принципиальные расхождения с Борисом Ельциным. "В августе (1991 года) Ельцин не пошел на сговор с путчистами, хотя они предлагали объединиться против Горбачева, он возглавил сопротивление. Но после провала путча действовал разрушительно", - рассказал первый президент СССР.

По словам Горбачева, благодаря перестройке в страну пришла свобода, были выведены советские войска из Афганистана, и народы Центральной и Восточной Европы получили возможность сами определять свою судьбу. "И когда меня обвиняют в том, что я отдал Восточную Европу, я отвечаю: "Я отдал кому? Польшу - полякам, Чехословакию - чехам и словакам, Венгрию - венграм"", - подчеркнул  Горбачев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться