Похороны Валерия Золотухина пройдут в пятницу

Похороны народного артиста России Валерия Золотухина состоятся в пятницу, 5 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы администрации Алтайского края Ивана Семыкина. Ранее сообщалось, панихида по актеру пройдет во вторник, 2 апреля, в театре на Таганке. Прощальная церемония продлится 9 часов, с 12 до 21 часа. После этого тело артиста доставят на его малую родину, в село Быстрый Исток Алтайского края.

О смерти Валерия Золотухина стало известно в субботу, 30 марта. 71-летний актер в последние месяцы испытывал серьезные проблемы со здоровьем. С января он находился на лечении в Институте рентгенорадиологии на Калужской, специализирующимся на лечении онкологических заболеваний. В начале марта Золотухин попал в реанимацию.

Валерий Золотухин родился в 1941 году в селе Быстрый Исток Алтайского края. В Москве он закончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа, с 1964 года работал в Театре на Таганке. Особенную популярность ему принесли роли в кино: Золотухин снялся более чем в 80 советских и российских фильмах, среди которых «Бумбараш», «Хозяин тайги», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» и другие кинохиты.

Последний фильм, в котором успел сняться Валерий Золотухин, «Вий», по одноименному произведению Гоголя, должен выйти в прокат осенью 2013 года.

С 2011 года и практически до самой смерти Золотухин руководил Театром на Таганке. После конфликта между основателем театра Юрием Любимовым и актерской труппой и ухода последнего из театра он занял должности художественного руководителя и директора.

В связи со смертью Валерия Золотухина Театр на Таганке отменил все спектакли на основной сцене 30 и 31 марта.

Новости партнеров