Кандидат в мэры Жуковского заявил об удалении более 100 наблюдателей с избирательных участков | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2141.51
BRENT63.66
RTS1146.85
GOLD1258.81

Кандидат в мэры Жуковского заявил об удалении более 100 наблюдателей с избирательных участков

читайте также
+6905 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10906 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +202 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +50 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #выборы 31.03.2013 12:45

Кандидат в мэры Жуковского заявил об удалении более 100 наблюдателей с избирательных участков

С избирательных участков в подмосковном Жуковском массово удаляют наблюдателей, от контроля за происходящим отстранены уже более ста человек, передает Интерфакс со ссылкой на кандидата в мэры города от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» Игоря Новикова. 

 

«Начинаются попытки удаления членов комиссии с правом совещательного голоса, 102 наблюдателя уже удалено с участков», - передает агентство слова своего собеседника. По словам представителя избирательного штаба Новикова, один член комиссии с правом совещательного голоса, а также журналист издания «Свободная речь» были задержаны и находятся в ОВД города. 

Кроме того, по словам собеседников агентства, в отделения полиции Жуковского было доставлено большое количество людей, раздававших деньги избирателям за участие в голосовании. Ранее о задержании группы агитаторов агентству рассказал глава избиркома области Ирек Вильданов. Неизвестные раздавали гражданам по 500 рублей и агитационные удостоверения за Александра Войтюка. 

О многочисленных попытках подкупа избирателей также сообщалось в Twitter организации «Гражданин наблюдатель».  

Войтюк числится в списках кандидатов, но с другим именем - Андрей. Вильданов назвал действия задержанных провокацией и заявил, что считает их действия «попыткой сорвать выборы или заранее объявить их нечестными и сфальсифицированными». При этом, по его словам, голосование проходит в «нормальном режиме», и избирательные комиссии «активно сотрудничают с наблюдателями». 

В выборах главы города участвуют 11 человек, представители политических партий и самовыдвиженцы. Политологи называют фаворитом Андрея Войтюка, которого поддержал ВРИО губернатора области Андрей Воробьев. По данным на 12 часов мск явка на выборах составила 11,69%. За первые 4 часа с начала выборов успели проголосовать почти 9,5 тысяч человек. Избирательные участки будут работать до 20:00. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться