Проректор МЭИ задержан за получение взятки

Сотрудники ФСБ задержали проректора Московского энергетического института по подозрению в получении взятки, сообщает Интерфакс ос ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме него задержан посредник, его 50-летний подчиненный. По статьям «получение взятки» и «посредничество при получении взятки» возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, подозреваемые совершали махинации с недвижимостью. Здание МЭИ на Энергетической улице сдавалось в аренду коммерческой фирме, а в феврале проректор предложил ее руководству формально не продлевать контракт, а деньги за использование помещения передавать ему наличными через подчиненного, экономиста финансовой службы вуза, приводит детали собеседник агентства.

В субботу посредник получил от представителя арендаторов 155 тысяч рублей, а затем передал деньги своему начальнику. После передачи денег подозреваемые были задержаны оперативниками ФСБ, передает агентство.

Следственный комитет впоследствии подтвердил информацию о задержании проректора МЭИ по экономике Евгения Довганя и его подчиненного Андрея Калашникова по подозрению в получении взятки в размере 155 тысяч рублей от ЗАО «САВВА офис сервис» за предоставление помещения. Довгань отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, ранее в начале марта по подозрению в получении взятки в 7 млн рублей был задержан ректор ГУУ Владимир Козбаненко. Он требовал деньги с фирмы, занимающейся ремонтом и хозяйственным обслуживанием здания вуза, за заключение контракта на 58 млн рублей.

Новости партнеров