Кандидаты в мэры Жуковского усомнились в честности выборов | Forbes.ru
$58.81
69.25
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.76

Кандидаты в мэры Жуковского усомнились в честности выборов

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости #выборы в Жуковском 31.03.2013 17:35

Кандидаты в мэры Жуковского усомнились в честности выборов

Целый ряд кандидатов в мэры подмосковного Жуковского, где в воскресенье проходят досрочные выборы главы города, усомнились в их честности. Как сообщает Интерфакс, претензии возникли у самовыдвиженца Андрея Войтюка, кандидата от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» Игоря Новикова, представителя КПРФ Александра Аниканова и Сергея Кнышева.

Войтюк, являющийся одним из главных претендентов на победу в выборах, заявил о многочисленных провокациях против него. «Намеренно провокаторы распространяют ложные договора от ложных кандидатов. Обращаю внимание, что ни я, ни мой штаб этим не занимаемся. Сегодня мы направили заявления в ТИК и МВД. Подобная провокация направлена против меня, а также, чтобы создать проблемы на выборах», - сказал он на общей конференции кандидатов в мэры города. 

Новиков также заявил о грубых нарушениях в ходе выборов. Волеизъявление граждан находится под угрозой, отметил он. Аниканов пообещал не признавать результаты выборов, «если количество нарушений увеличится». Наконец, Кнышев резюмировал, что происходящее в Жуковском «сложно назвать честными выборами».

Напомним, полиция в воскресенье задержала 12 человек по подозрению в нарушениях избирательного законодательства. Большинству вменялся в вину подкуп избирателей. После профилактической беседы они были отпущены.

О многочисленных попытках подкупа с самого начала выборов сообщала организация «Гражданин наблюдатель», позднее о выявленных нарушениях заявил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Он уточнил, что неизвестные лица раздавали деньги агитаторам и призывали голосовать за Александра Войтюка - при том что в бюллетенях значится имя другого человека с такой фамилией, Андрея.

Официально в правоохранительные органы поступили сообщения о 37 нарушениях.

Всего в выборах мэра Жуковского участвуют 11 кандидатов, представителей КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и других политических партий, а также самовыдвиженцы, среди которых Андрей Войтюк, поддержанный врио губернатора области Андреем Воробьевым, и Сергей «Паук» Троицкий, рок-музыкант, лидер группы «Коррозия металла», известный своим эпатажным поведением. Ранее, баллотируясь на пост мэра Химок, Паук обещал заселить город китайцами, раздать активы местных предприятий коренным жителям, а также внедрить в управленческий аппарат немцев.

Именно его штаб представители избирательных комиссий Жуковского заподозрили в провокации против Войтюка.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться