Мособлизбирком раскритиковал кандидатов в мэры Жуковского за сомнения в честности выборов

Мособлизбирком не видит причин считать выборы мэра в подмосковном Жуковском недействительными, заявил председатель комиссии Ирек Вильданов агентству РИА Новости. Собеседник агентства раскритиковал позицию кандидатов от КПРФ и «Гражданской платформы», Александра Аниканова и Игоря Новикова, которые ранее назвали выборы нечестными и пригрозили не признать их результатов.

«Это в их прерогативу не входит. Признать выборы недействительными могут ТИК и суд. Но предпосылок для этого абсолютно никаких нет», - приводит агентство слова своего собеседника. По словам Вильданова, уровень нарушений на выборах низкий.

Напомним, ранее группа кандидатов на пост мэра Жуковского на брифинге, посвященном выборам, резко высказались по поводу выявленных нарушений. Среди возмущавшихся был и главный фаворит предвыборной гонки Андрей Войтюк, которого поддерживает врио губернатора области Андрей Воробьев. В воскресенье утром была задержана группа людей, раздававших избирателям деньги и агитировавших за Войтюка, но с другим именем - Александра.

Андрей Войтюк назвал произошедшее провокацией, направленной лично против него.

В течение дня наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях, попытках подкупа избирателей. При этом официально полиция зафиксировала 37 сообщений о нарушениях, 12 человек были задержаны. Позже все они были отпущены после профилактической беседы.

Всего в выборах участвуют 11 кандидатов, представителей КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и других политических партий, а также ряд самовыдвиженцев. Среди них Андрей Войтюк и рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, ранее выставлявший свою кандидатуру на пост мэра Химок.

Выборы проходят 31 марта и продолжаются с 8 до 20 часов мск. По состоянию на 18:00 явка избирателей составила 34%.

Новости партнеров