Южная Корея заявила о возможности предупредительного удара по КНДР

Глава министерства обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин рассказал в понедельник о разрабатываемом Сеулом плане «активного сдерживания» соседней КНДР, который предполагает возможность нанесения предупредительного удара в случае угрозы нападения со стороны Пхеньяна, сообщило южнокорейское информационное агентство Ренхап.

На встрече с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе министр обороны сообщил, что план предусматривает разработку системы «быстрой нейтрализации угроз ядерного или ракетного удара со стороны Северной Кореи», приводит выдержку из сообщения агентства РИА Новости. Министр заверил, что Сеул вводит в строй новейшую систему противоракетной обороны (ПРО) и будет сотрудничать с США в создании систем безопасности в киберпространстве.

В конце прошлой власти КНДР заявили о переходе отношений между двумя корейскими государствами в состояние "военного времени". Пхеньян пообещал действовать по законам "военного времени" в случае враждебных "провокаций" со стороны южного соседа, которые грозят перерасти в полномасштабную ядерную войну.

На фоне воинственной риторики США в ночь на понедельник направили на учения в Южную Корею дополнительно два истребителя F-22 Raptor, сообщило агентство Reuters со ссылкой на американское командование в Республике Корея. Истребители вылетели с базы ВВС США на Окинаве и приземлились на корейской базе Осан.

На прошлой неделе в учениях приняли участие американские бомбардировщики В-2. Учебное бомбометание вызвало резкий ответ Пхеньяна. В субботу власти КНДР объявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени". Со своей стороны президент Южной Кореи Пак Кын Хе в понедельник пообещал, что Сеул предпримет решительные меры в случае провокации со стороны КНДР.

Новости партнеров