Южная Корея заявила о возможности предупредительного удара по КНДР | Forbes.ru
$58.8
69.36
ММВБ2143.62
BRENT63.52
RTS1148.57
GOLD1260.17

Южная Корея заявила о возможности предупредительного удара по КНДР

читайте также
+18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +3 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +7 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +44 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты +1 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +9 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»
Новости #Южная Корея 01.04.2013 09:11

Южная Корея заявила о возможности предупредительного удара по КНДР

Глава министерства обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин рассказал в понедельник о разрабатываемом Сеулом плане «активного сдерживания» соседней КНДР, который предполагает возможность нанесения предупредительного удара в случае угрозы нападения со стороны Пхеньяна, сообщило южнокорейское информационное агентство Ренхап.

На встрече с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе министр обороны сообщил, что план предусматривает разработку системы «быстрой нейтрализации угроз ядерного или ракетного удара со стороны Северной Кореи», приводит выдержку из сообщения агентства РИА Новости. Министр заверил, что Сеул вводит в строй новейшую систему противоракетной обороны (ПРО) и будет сотрудничать с США в создании систем безопасности в киберпространстве.

В конце прошлой власти КНДР заявили о переходе отношений между двумя корейскими государствами в состояние "военного времени". Пхеньян пообещал действовать по законам "военного времени" в случае враждебных "провокаций" со стороны южного соседа, которые грозят перерасти в полномасштабную ядерную войну. 

На фоне воинственной риторики США в ночь на понедельник направили на учения в Южную Корею дополнительно два истребителя F-22 Raptor, сообщило агентство Reuters со ссылкой на американское командование в Республике Корея. Истребители вылетели с базы ВВС США на Окинаве и приземлились на корейской базе Осан.

На прошлой неделе в учениях приняли участие американские бомбардировщики В-2. Учебное бомбометание вызвало резкий ответ Пхеньяна. В субботу власти КНДР объявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени". Со своей стороны президент Южной Кореи Пак Кын Хе в понедельник пообещал, что Сеул предпримет решительные меры в случае провокации со стороны КНДР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться