Леонид Михельсон вошел в совет попечителей нью-йоркского музея | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Леонид Михельсон вошел в совет попечителей нью-йоркского музея

читайте также
Вас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +82 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки В Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +22 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +7 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +56 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1913 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +29 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +54 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +7 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Музыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +32 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров Лувр 2.0: как интернет, роботы и виртуальная реальность трансформируют музеи +2106 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +17 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Что Леонид Михельсон делает на Болотной за €150 млн
Новости #Меценат 01.04.2013 12:21

Леонид Михельсон вошел в совет попечителей нью-йоркского музея

Совладелец и глава ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон (№47 в рейтинге мировых миллиардеров Forbes, состояние — $15,4 млрд) в марте вошел в совет попечителей Нового музея современного искусства в Нью-Йорке, сообщает агентство Bloomberg.

Российский бизнесмен имеет опыт сотрудничества с музеем: в 2011 году он помогал в финансировании выставки бельгийского художника Карстена Холлера, которая стала самой популярной в 35-летней истории заведения. Тогда посреди музея была организована инсталляция в форме гигантской горки из нержавеющей стали.

Совет попечителей музея теперь на 20% состоит из иностранных опекунов заведения. Помимо Михельсона, в состав органа вошли гендиректор бразильского подразделения Credit Suisse Group Хосе Олимпио Перейра и управляющий директор канадской компании Shiplake Development Хэнк Латнер.

По словам директора музея Лизы Филлипс, миссия музея состоит в том, чтобы «демонстрировать достижения современного искусства со всего мира». Активная группа лиц, которые поддерживают заведение, обязательна для выстраивания связей с новыми сообществами, подчеркнула глава музея.

Помимо привлечения финансирования и щедрых даров заведению, иностранцы-попечители помогают договариваться о кредитах и обходить бюрократические препоны за рубежом, добавила Филлипс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться