МИД назвал надуманной озабоченность Грузии «российской угрозой» | Forbes.ru
$58.86
69.4
ММВБ2140.84
BRENT63.63
RTS1145.93
GOLD1257.01

МИД назвал надуманной озабоченность Грузии «российской угрозой»

читайте также
+771 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Президент и море: что Владимир Путин увидел на дне Черного моря Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Россия — США: померяемся списками? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник
Новости #Грузия 01.04.2013 13:00

МИД назвал надуманной озабоченность Грузии «российской угрозой»

Озабоченность МИДа Грузии якобы существующей «угрозой» со стороны России в связи с проведением российских военных учений на Черном море носит надуманный характер, заявил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич, комментарий которого опубликован на сайте ведомства в понедельник. 

 

«Глубокая озабоченность» грузинской стороны в связи с учениями носит надуманный характер. Это особенно очевидно на фоне вполне адекватной реакции остального мирового сообщества», — заявил Лукашевич.

По его мнению, Грузия пытается в очередной раз «затушевать подлинное положение дел». Представитель МИДа подчеркнул, что именно Тбилиси «продолжает уклоняться от заключения обязывающих соглашений о гарантиях безопасности с Южной Осетией и Абхазией».

«Публичное раздувание российской угрозы для прикрытия собственной конфронтационной политики — прием для грузинской стороны не новый. Достаточно вспомнить многомесячную шумиху вокруг прошлогодних плановых российских учений, якобы представлявших «смертельную угрозу для Грузии». То, что в Тбилиси продолжают прибегать к подобным шаблонным пропагандистским трюкам, прямо скажем, плохо клеится с заявлениями о стремлении к нормализации с Россией», - заявил дипломат.

Президент России Владимир Путин рано утром 28 марта поручил Минобороны провести внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Как пояснили в Кремле, цель учений - проверка боеготовности и слаженности действий личных подразделений Вооруженных сил. Всего в учениях приняли участие 36 кораблей ВМФ, а также войска быстрого развертывания, ВДВ, силы спецназа и подразделения групп Генштаба. В пятницу Путин лично проинспектировал ход учений. В тот же день МИД Грузии распространил заявление, в котором выразил «глубокую озабоченность» российскими военными учениями в акватории Черного моря. В заявлении отмечалось, что «эти учения являются необычными, незапланированными и выходит за пределы обычных военных учений».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться