Белоруссия потребовала от ЕС отмены «черных списков» | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Белоруссия потребовала от ЕС отмены «черных списков»

читайте также
+5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2»
Новости #Евросоюз 01.04.2013 13:15

Белоруссия потребовала от ЕС отмены «черных списков»

Белоруссия не сможет нормализовать свои отношения с Евросоюзом без отмены «черных списков» белорусских должностных лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, рассказал в понедельник агентству РИА Новости министр иностранных дел республики Владимир Макей.

«Эти списки в моем понимании - абсолютная смесь абсурда и измышлений», - подчеркнул Макей. Он убежден, что без устранения этих списков, движения вперед в отношениях Минска с Брюсселем не будет. При этом глава белорусского МИДа считает, что в настоящее время отношения Белоруссии с ЕС находятся на таком уровне, что введение новых санкций уже не повлияют на их качество. При этом он признал, что, возможно, эти отношения еще не достигли дна.

Макей подверг особой критике Евросоюз за то, что в «черные списки» были включены журналисты, судьи, члены избирательных комиссий Белоруссии. Ладно бы в списках оказались чиновники, «которые были при исполнении своих функциональных обязанностей и, ...по мнению Евросоюза, могут отвечать за те или иные шаги, которые были сделаны властями», сказал он. Но при чем здесь журналисты, члены избиркомов и судьи, задался он вопросом. «Судебная и избирательная системы в Беларуси независимы», - напомнил Макей.

Сам глава МИД Белоруссии Макей также находится в списке из более чем 200 белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Евросоюза. Список появился после того, как в декабре 2010 года были разогнаны митинги оппозиции, проводившиеся в знак протеста против результатов президентских выборов. Он опубликован в Euobserver - официальном издании Евросоюза. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться