В Госдуме назвали избыточным предложение Кадырова сделать чиновников невыездными

Предложение главы Чечни Рамзана Кадырова ввести запрет на выезд за пределы России бывших чиновников, имевших доступ к секретной информации, может найти поддержку в обществе, однако является избыточным, заявил в понедельник депутат Госдумы Михаил Старшинов («Единая Россия»).

«Если оценивать данную инициативу с точки зрения политической конъюнктуры, то допускаю, что она может найти поддержку среди населения, прежде всего в эмоциональном плане. Особенно она может быть востребована в контексте продолжающейся кампании по превращению образа госслужащего в синоним взяточника и негодяя», - цитирует Старшинова РИА Новости.

«Но с точки зрения трезвой оценки происходящего, на мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована. Существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу», - подчеркнул депутат.

В понедельник в «Известиях» была опубликована статья главы Чечни Рамзана Кадырова, в которой он предложил рассмотреть возможность введения запрета на выезд за рубеж госчиновников, имевших доступ к секретной информации стратегического значения.
«Написал статью в «Известия». Это мои мысли и мое мнение. Да, есть проблема. И она нуждается в изучении и решении», - прокомментировал Кадыров в своем микроблоге в Twitter в понедельник. Его пресс-секретарь пояснил, что предложение касается экс-госслужащих, ушедших в отставку.
Новости партнеров