Депутат Госдумы объяснил внесение «античесночного» законопроекта

Депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) пояснил, что внес в нижнюю палату парламента законопроект об ограничении употребления чеснока в ответ на «драконовские» законы, которые депутаты принимали в последнее время.

«Я просто хотел показать, что Дума чересчур увлеклась принятием «драконовских» законопроектов по отношению к своим гражданам. Это попытка посмеяться над собой», - сказал Иванов РИА Новости.

В понедельник на сайте Госдумы был опубликован законопроект «Об охране граждан от последствий потребления чеснока». Как отмечалось в пояснительной записке к документу, закон регулирует «отношения, возникающие в сфере охраны граждан от воздействия окружающего чесночного запаха и последствий потребления чеснока». Закон предусматривает введение ограничений на употребление чеснока в общественных местах, а также запрет продажи чеснока в ночной период и в помещениях, не оборудованных вентиляционными системами. Кроме того, запрещается продавать чеснок «беременным, кормящим матерям, работникам искусства и культуры, в должностные обязанности которых входит работа с населением, государственным служащим (за исключением праздничных и выходных дней), а также детям до 18 лет».

Новости партнеров