Бывший топ-менеджер ТНК-ВР стал вице-президентом «Башнефти»

Бывший топ-менеджер нефтяной компании ТНК-ВР Олег Михайлов назначен вице-президентом по добыче нефти и газа компании «Башнефть», сообщается на сайте «Башнефти» в понедельник.

Назначение Михайлова одобрено совета директоров «Башнефти». В понедельник, 1 апреля, он приступил к исполнению обязанностей, отмечается в сообщении.

Олег Михайлов окончил Московский физико-технический институт, Массачусетский технологический институт, получил степень MBA в Университете Калифорнии в Беркли. С 1998 по 2011 год работал в компании Chevron на различных позициях, курировал международную разведку и добычу. В апреле 2011 года перешел в ТНК-ВР на должность вице-президента по Западно-Сибирскому дивизиону блока «Разведка и добыча», в июле 2012 года был назначен вице-президентом по производству и управлению активами блока «Разведка и добыча» ТНК-ВР.

Читайте также: Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом

В конце марта «Роснефть» объявила о завершении сделки по приобретению 100% акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. Президент «Роснефти» Игорь Сечин стал президентом и председателем правления компании «ТНК-BP менеджмент», управляющей активами ТНК-BP.

Читайте также: Как Игорь Сечин пошел по стопам Михаила Ходорковского

Новости партнеров