Возвращение государству контроля над «Газпромом» было согласовано с Медведевым | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Возвращение государству контроля над «Газпромом» было согласовано с Медведевым

читайте также
+22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +844 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +33 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +35 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +41 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +30 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +17 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Газпром 01.04.2013 15:36

Возвращение государству контроля над «Газпромом» было согласовано с Медведевым

Приобретение компанией «Роснефтегаз», совет директоров которой возглавляет Игорь Сечин, 0,23% акций «Газпрома», и тем самым возвращение государству контроля над газовым монополистом было полностью согласовано с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, заявил в понедельник журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Все процедуры по консолидации контрольного пакета акций «Газпрома» со стороны государства были согласованы и с премьер-министром, и с правительством», - приводит РИА Новости заявление Дворковича.

 

 

Вице-премьер российского правительства рассказал, что задача консолидации в руках государства контрольного пакета акций ставилась несколько последних лет и президентом Владимиром Путиным, и Дмитрием Медведевым, когда он занимал пост главы государства. «Уже став премьер-министром, Медведев неоднократно акцентировал внимание на необходимости завершить этот процесс», - пояснил Дворкович. По его словам, процесс выкупа активов потребовал определенного времени, тем не менее формальной директивы правительства для этого шага не требовалось. Дворкович рассказал, что он лично провел несколько совещаний по этому вопросу за последнее время.

В понедельник газета «Ведомости» сообщила, что «Роснефтегаз» приобрела за 7 млрд рублей 0,23% акций «Газпрома», которых не доставало государству для формального контроля над компанией. Сделка была совершена в первой половине марта, о ней уведомлено Росимущество. Совет директоров «Роснефтегаза» одобрил сделку без директивы Росимущества. При этом постановление правительства России от 2004 года предусматривает, что госкомпании должны согласовывать решения об участии или прекращении участия в капитале других компаний. Согласно постановлению, член совета директоров, представляющий интересы государства, должен был запросить у Росимущества директиву на проведение сделки.

Государство стремилось получить формальный контроль над «Газпромом» с 2005 года. Предполагалось, что «Роснефтегаз» получит 0,23% акций «Газпрома» в обмен на долю в 72 газораспределительных станциях (ГРС). Но сделка не состоялась - оценка ГРС не устроила«Газпром». В январе прошлого года Сечин обвинил «Газпром» в срыве поручения Путина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться