Суд отклонил иск бывшего министра связи Реймана к экс-редактору Forbes

Тверской суд Москвы в понедельник отклонил иск о защите чести и достоинства экс-министра связи Леонида Реймана, требовавшего взыскать с журналиста, бывшего редактора российского журнала Forbes Тимофея Дзядко 100 000 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что исковые требования Реймана не подлежат удовлетворению», - говорится в постановлении судьи.

Поводом для обращения Реймана в суд послужил материал Дзядко под заголовком «Леонид Рейман: связист, министр, подозреваемый», опубликованный в Forbes в феврале 2012 года. В статье рассказывалось о том, что правоохранительные органы Германии подозревают бывшего министра связи России в отмывании денег. Рейман счел статью порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию и потребовал извинения, публичного опровержения и компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

На заседании суда в понедельник представитель Реймана назвал содержание статьи оскорбительным. В свою очередь представитель Дзядко отметила, что суду было предоставлено лингвистическое заключение, из которого следует, что в статье не содержалось утверждений.

Новости партнеров