«Античесночный» законопроект удалили с сайта Госдумы | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

«Античесночный» законопроект удалили с сайта Госдумы

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +2 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +198 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 01.04.2013 16:42

«Античесночный» законопроект удалили с сайта Госдумы

Законопроект об ограничении употребления чеснока, внесенный в Госдуму 1 апреля депутатом Сергеем Ивановым (ЛДПР), исчез из электронной базы законопроектов нижней палаты парламента.

Автор законопроекта, либерал-демократ Сергей Иванов, сообщил РИА Новости, что планировал отозвать документ в понедельник вечером или в среду. При это он отметил, что пока не направлял письмо об отзыве законопроекта на имя председателя палаты. Он предположил, что документ из базы мог удалить его помощник. «Я его внес и планировал отозвать. Первоапрельская шутка удалась - шутка, в которой есть доля истины», - прокомментировал Иванов.

Законопроект «Об охране граждан от последствий потребления чеснока» был опубликован в базе Госдумы в понедельник. Как отмечалось в пояснительной записке, закон регулировал «отношения, возникающие в  сфере охраны граждан от воздействия окружающего чесночного запаха и последствий потребления чеснока». Закон предусматривал введение ограничений на употребление чеснока в общественных местах, а также запрет продажи чеснока в ночной период и в помещениях, не оборудованных вентиляционными системами. Кроме того, запрещалось продавать чеснок «беременным,  кормящим матерям, работникам искусства и культуры, в должностные обязанности которых входит работа  с населением, государственным служащим (за исключением праздничных и выходных дней), а также детям до 18 лет». 

Сергей Иванов подтвердил журналистам внесение такого законопроекта, назвав его «попыткой посмеяться над собой». «Я просто хотел показать, что Дума чересчур увлеклась принятием «драконовских» законопроектов по отношению к своим гражданам», - пояснил депутат. Глава думского комитета по регламенту Сергей Попов сообщил, что законопроект может не пройти согласование в профильном комитете и не попасть на рассмотрение в Госдуму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться