«Дождь» приостановил трансляцию в сетях «Эр-Телеком»

Телеканал «Дождь» в понедельник сообщил о приостановке трансляции оператора кабельного телевидения «ЭР-Телеком» из-за прекращения действия лицензионного договора.

«Дорогие читатели! «Дождь» приостановил трансляцию в сетях «Эр-Телеком». Она продолжится при возобновлении лицензионного договора с телеканалом», - сообщается в микроблоге телеканала «Дождь» в Twitter.

В «ЭР-Телеком» «Известиям» сообщили, что оператор 1 апреля прекратил вещание «Дождя» из-за финансовых разногласий. По словам представителя «ЭР-Телеком», оператор одним из первых включил телеканал во всю сеть, расширив его аудиторию почти на 2 млн абонентов. Он также отметил, что оератор готов продолжить переговоры с телеканалом по новому лицензионному соглашению.

Согласно информации с сайта компании, телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» под брендами «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес» предоставляет широкополосный доступ в интернет, кабельное и HD-телевидение, фиксированную телефонную связь. Общее количество абонентов – около 5 млн человек. На долю компании приходится 10% российского рынка широкополосного доступа в интернет, 10% - рынка кабельного телевидения. Акционеры – «ПФПГ Холдинг», фонд «Бэринг Восток».

Новости партнеров