Генпрокуратура после проверок начала штрафовать НКО на 500 000 рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генпрокуратура после проверок начала штрафовать НКО на 500 000 рублей

читайте также
+4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Алексей Кудрин: зачем нужен Гражданский форум Какой должна быть экономика «третьего сектора» Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО НКО: как это (не) делается в Америке Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Разборки с НКО: американский вариант Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Долой стыд: как и почему режимы борются с общественными организациями Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют
Новости #НКО 01.04.2013 17:11

Генпрокуратура после проверок начала штрафовать НКО на 500 000 рублей

Генпрокуратура России по результатам проводимых проверок начала налагать на некоммерческие организации (НКО) штраф в размере до 500 000 рублей, сообщил в понедельник у себя в микроблоге в Twitter глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

«Прокуратура начала вручать протоколы по итогам проверок НКО», - написал правозащитник. Первые сообщения, по его словам, поступили из Ростова.  Штрафы до 500 000 рублей, сообщил Чиков.

Проверку многих НКО Генпрокуратура совместно с представителями Минюста и налоговой службы начала в конце марта в целом ряде регионов России. По информации правозащитной ассоциации «Агора», сообщения о проверках поступили от представителей более 80 НКО в 22 субъектах России.

С проверками пришли в офисы российского представительства Amnesty International, движения "За права человека", центра "Мемориал", Московской Хельсинкской группы. Правозащитники считают, что проверка вызвана вступившим в силу в 2012 году законом об иностранных агентах.

Генпрокуратура заявила, что проверка некоммерческих организаций (НКО) призвана выявить организации экстремистской направленности, которые продолжают свою деятельность, несмотря на запрет. И проводится согласно плану проверок общественных, религиозных объединений и иных НКО на первое полугодие 2013 года, который был утвержден Генпрокуратурой в декабре 2012 года.

Президент России Владимир Путин в минувший четверг заявил, что Генпрокуратура в ходе проводимых проверок некоммерческих организаций (НКО) не должна допускать перегибов и проводить эти рутинные мероприятия в соответствие с законом. Со своей стороны генеральный директор Еврокомиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи в понедельник заявил, что проводимые Генпрокуратурой проверки некоммерческих организаций в России могут негативно повлиять на ход переговоров по ослаблению визового режима, в том числе для владельцев служебных паспортов, если они выйдут за приемлемые рамки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться