Гудков предложил выбирать мэров городов в два тура | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.83
RTS1153.32
GOLD1253.67

Гудков предложил выбирать мэров городов в два тура

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +379 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +102 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +637 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1697 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +882 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +679 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +350 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +713 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4409 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4932 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +340 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1006 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1206 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +284 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +912 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России»
Новости #Дмитрий Гудков 01.04.2013 17:57

Гудков предложил выбирать мэров городов в два тура

Депутат Дмитрий Гудков, которого в середине марта исключили из партии «Справедливая Россия», в понедельник внес в Госдуму законопроект, устанавливающий новый порядок выборов мэров городов — в два тура, по аналогии с выборами губернаторов. П

«Для победы в первом туре один из кандидатов должен получить поддержку больше 50% избирателей, пришедших на участки. Если все кандидаты набирают меньше 50%, то во второй тур выходят два участника гонки, получивших большее количество голосов в первом туре», - пояснил Гудков в своем блоге в «Живом журнале».

Гудков приводит в пример выборы мэра подмосковного Жуковского, прошедшие в минувшее воскресенье. По данным Мособлизбиркома, победителем с 36,7% голосов стал самовыдвиженец Андрей Войтюк, которого поддерживали местные власти. На втором месте оказался Игорь Новиков от «Гражданской платформы» - 27,66%. Третьим стал Александр Аниканов от КПРФ - 25,04%. «То есть городом будет руководить человек, за которого проголосовали 14,7% от числа всех зарегистрированных избирателей», - отмечает Гудков.

В «Единой России» уже заявили, что проведение выборов мэров в два тура приведет не только к их удорожанию, но и создаст сложности для самих кандидатов. «На муниципальном уровне людей гораздо больше волнует умение кандидатов в мэры ежедневно решать конкретные проблемы городов, а не количество туров на выборах. Более того, сами избиратели еще до объявления выборной кампании знают, за кого они будут голосовать. По сути, усложнение схемы избрания мэров выгодно тем, кто мало или совсем не известен избирателям той или иной территории», - сказал РИА Новости первый замглавы Центрального исполкома "Единой России" Константин Мазуревский в понедельник.

Мазуревский отметил, что второй тур будет оплачиваться из бюджетов муниципалитетов, то есть за счет налогоплательщиков. «Не совсем понятно, почему избиратели должны отвечать за то, что партии и их кандидаты плохо работают», - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться