Кипр перестал быть офшором за год до вступления в Евросоюз | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

Кипр перестал быть офшором за год до вступления в Евросоюз

читайте также
+82 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +3 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +29 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +12 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +16 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +8 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +69 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +15 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир
Новости #офшоры 01.04.2013 18:00

Кипр перестал быть офшором за год до вступления в Евросоюз

Кипр перестал быть офшорной зоной за год до своего вступления в Евросоюз в 2003 году, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве посол Кипра в России Петрос Кесторас.

«В российских СМИ Кипр часто называется офшорной зоной. Мы перестали быть офшорной зоной после того, как вступили в ЕС», - цитирует Кестораса РИА Новости.

Он напомнил, что решение об отмене офшорного статуса Кипра было еще в 2002 году, когда кипрский парламент проголосовал за соответствующий законопроект, который вступил в силу с 1 января 2003 года – за год до вступления островного государства в ЕС.

При этом посол отметил, что Кипр продолжает оставаться одним из основных каналов иностранных инвестиций в Россию. «Деньги, которые поступали через Кипр - это 20 % от совокупных иностранных инвестиций в российскую экономику», - заявил Кесторас.

В то же время разговоры о том, что на Кипре есть деньги российских олигархов, посол назвал выдумкой, отметив, что «в основном это деньги средних компаний, которые работают на международном рынке через Кипр».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться